Владимир Якушев: «Тюменская область — драйвер жилищного строительства»

Опубликовано: 28 февраля 2020, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр строительства и жилищно — коммунального хозяйства Владимир Якушев назвал Тюменскую область регионом — драйвером в области жилищного строительства наряду с Москвой и Санкт — Петербургом.

Как отметил министр  во время «Открытого диалога» с членами Совета Федерации, Тюменская область впервые с 2015 года показывает положительную динамику. В 2019 году объем ввода жилья вырос на 6,1%, 43,5 млн кв. м. — объем ввода жилья в многоквартирных домах. Помимо Тюменской области в число регионов — драйверов вошли Московская область, Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ростовская, Ленинградская и Свердловская области, Республика Башкортостан, Воронежская, Самарская, Новосибирская, Челябинская и Нижегородская области.

Но, как отметил Якушев, задача по максимальному вводу жилья стоит перед всеми регионами.

Так же министр подчеркнул успех федерального проекта по переселению из ветхого и аварийного жилья. 50 тысяч человек переехали в новые квартиры, 833 тыс. кв.м. аварийного жилья расселено. В 2020 году в планах расселить  один миллион квадратных метров аварийного жилья.

В августе стало известно, что почти два миллиарда рублей потратят в Тюменской области на переселение граждан из жилых домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Программа должна осуществиться до 2024 года.

Кроме того, Тюменская область вошла в тройку лидеров  медиарейтинга по реализации нацпроектов. В Тюменской области перевыполнили в четыре раза показатели программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2019 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, глава Минстроя России Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что Тюменская область в 2019 году досрочно закрыла программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВВЯ:

    Рейтинг Моора огласите, пожалуйста

  2. драйвер:

    Криво написан, подвисает, работает только на откатах.

    Володя, не надо лохматить бабушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑