Чиновник из тюменского муниципалитета «обошел» закон о закупках и попал под статью

Опубликовано: 29 февраля 2020, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый замглавы администрации Нижнетавдинского района решил «обойти» закон о закупках и заключил контракт с единственным поставщиком. Сейчас чиновнику предстоит выплатить штраф.

Прокуратурой Нижнетавдинского района была проведена проверка соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд. Как установили в ведомстве, в ноябре 2019 года администрация района без проведения конкурса заключила контракт с единственным поставщиком.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен был выполнить работы по отсыпке и укреплению противопаводковой дамбы в поселке Первомайский. Сумма контракта составила более 1,8 млн. рублей.

В отношении замглавы района возбуждено административное дело по статье «Принятие решения о закупке у единственного поставщика».   По результатам рассмотрения дела УФАС России по Тюменской области оштрафовало чиновника на 35 тыс. рублей.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑