Коронавирус подтвердили у россиянина, который прилетел из Италии

Опубликовано: 2 марта 2020, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

У вернувшегося из Италии россиянина диагностировали новый коронавирус. Об этом сообщается в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации. По данным проведенного эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21.02.2020, находясь на отдыхе в Италии, — цитирует сообщение штаба РБК.

В ведомстве подчеркнули, что его состояние оценивается как удовлетворительное, а заболевание протекает в легкой форме.  Люди, с которым общался россиянин, находятся под медицинским наблюдением.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Пассажир с подозрением на коронавирус выявлен на борту самолета «Аэрофлота», прибывшего в понедельник из Москвы в Пекин, сообщает посольство РФ в Китае.

    «Утром 2 марта в международном аэропорту «Шоуду» (Пекин) на борту самолета российской авиакомпании «Аэрофлот», следующего рейсом SU204 из Москвы, был выявлен пассажир с подозрением на наличие респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19″, — говорится в сообщении посольства.

    В РОССИИУ приехавшего из Италии россиянина обнаружили коронавирус
    02 марта 2020
    У приехавшего из Италии россиянина обнаружили коронавирус
    Читать подробнее
    В дипмиссии отметили, что часть пассажиров рейса, включая граждан России, доставлена в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медосмотра. Посольство находится в контакте с компетентными органами КНР, выясняется число россиян, отправленных на диагностику.

    Ранее в понедельник в посольстве РФ в КНР сообщили, что у иностранного гражданина, прибывшего в Пекин из Москвы рейсом «Аэрофлота» 29 февраля подтвердилось заболевание коронавирусом. По данным дипмиссии, пассажир летел из Ирана транзитом через «Шереметьево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑