Российские богачи потеряли миллиарды долларов. Михельсон в их числе

Опубликовано: 2 марта 2020, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Самые богатые россияне с начала 2020 года потеряли миллиарды долларов, об этом стало известно из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Только один Леонид Михельсон ушел в убыток на 6,39 миллиарда долларов. Сейчас состояние совладельца Новатэка и Тобольского СИБУРа оценивается чуть более чем в 18 миллиардов долларов.

Всего в исследование вошли 500 богатейших людей мира, среди них 24 представителя России. Индекс рассчитывали  с учетом стоимости акций компаний, в которых у миллиардеров есть доли.

У одного из владельцев «Норникеля» Владимира Потанина состояние с начала года упало на 86,6 миллиона долларов — до 28 миллиардов. Но это не помешало ему остаться самым богатым человеком в России в рейтинге  BBI.

На втором месте глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние стало меньше на 2,6 миллиарда долларов и сейчас оно оценивается в  19,7 миллиарда. Основной акционер Новолипецкого металлургического комбината  Владимир Лисин потерял 2,19  миллиарда долларов, его состояние  оценивается в 19,2 миллиарда.

Совладелец Новатэка и СИБУРа Леонид Михельсон потерял с начало года 6,39 миллиарда долларов и сейчас его состояние  18,2 миллиарда. На пятом месте — главный владелец «Северстали» Алексей Мордашов (минус 2,82 миллиарда долларов, до 17,1 миллиарда). 

Совладелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов потерял 913 миллионов долларов (15,7 млрд долларов). Роман абрамович на седьмой строчке рейтинга. Минус 882 миллиона долларов, его состояние составляет 15,5 миллиарда долларов. Восьмым стал основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, он потерял 274 миллиона долларов,  (14,5 миллиарда).

Бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко «ушел в минус» на 2,23 миллиарда долларов (13,2 миллиарда долларов». Десятку замыкает Геннадий Тимченко — один из владельцев долей Новатэка и СИБУРа. За 2020 год он потерял 5,29 миллиарда долларов, общее состояние составило 12,9 миллиарда долларов.

Рубрики: Геннадий Тимченко, НОВАТЭК, Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑