Комментарии:

За место Валерия Фалькова в Тюменской облдуме поборются единороссы

Опубликовано: 2 марта 2020, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Партия «Единая Россия» начала предварительное голосование по отбору кандидатов  на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Развернется борьба и за место Валерия Фалькова в Тюменской областной думе. Об этом сообщается на сайте Тюменского регионального отделения «Единой России».

С 1 марта по 5 мая пройдет выдвижение кандидатов, единый день голосования назначен на 31 мая, об этом сообщил  заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители предварительного голосования, — рассказал Перминов.

Перминов отметил, что зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, в Тюменской области в 2020 году избираются прямыми выборами пять дум городских округов и муниципальных районов (Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Тюменский и Уватский районы) – 95 мандатов; 258 дум сельских поселений — 2231 мандат. Всего избирается 2326 депутатов.

Так же будет принято решение о довыборах в Тюменскую областную думу по избирательному округу №17. Это связано с  прекращением полномочий депутата Тюменскую областной думы от «Единой России» Валерия Фалькова, который с недавнего времени занимает пост  министра науки и высшего образования.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑