Бывший судебный пристав из Тюмени не собрала долгов почти на 100 тысяч. Дело передано в суд

Опубликовано: 3 марта 2020, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебного пристава из Тюмени обвиняют в служебном подлоге. В Следственном комитете выяснили, что сотрудница УФССП вносила ложные сведения в акты исполнительных действий, в результате чего долгов не было взыскано почти на 100 тысяч.

Женщина являлась судебным приставом — исполнителем и с июля по октябрь 2018 года взыскивая задолженности по ЖКХ, составляла подложные акты о свершении исполнительных действий. В них она вносила ложные сведения о том, что выезжала домой к должникам и о том, что у тех не было имущества, на которое может быть наложен арест. После этого пристав возвращала  взыскателям исполнительные листы. Всего в результате действий обвиняемой не было взыскано долгов на общую сумму около 93 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете.

Пристав обвиняется по статье «Служебный подлог». Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑