Директор тюменской школы стал фигурантом административного дела

Опубликовано: 3 марта 2020, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Викуловском районе (Тюменская область), директор школы принял на работу бывшего судебного пристава, но не посчитал нужным сообщить об этом бывшему работодателю своего нового сотрудника. Итогом такого поступка стал штраф.

Нарушение выявила прокуратура Тюменской области при проверке в Викуловской средней общеобразовательной школе №1.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора, — сообщили в ведомстве.

Как установили в ходе проверки, на работу в школу был принят бывший госслужащий, а именно судебный пристав. Но директор школы не уведомил его бывшего работодателя о том, что пристав работает в школе.

В отношении директора школы возбудили административное дело за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего. Мировой судья судебного участка №1 Викуловского судебного района оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Рубрики: Викуловский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑