Для няни-убийцы из Заводоуковска прокурор запросил принудительное лечение

Опубликовано: 3 марта 2020, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное заседание по делу Виктории Айметдиновой, которая в сентябре 2019 года убила младенца, состоялось в Заводоуковском районном суде. И если на прошлом заседании Айметдинова наконец-то попросила прощения у родителей мальчика, то сегодня она продолжила молчать.

На судебных прениях со стороны потерпевших присутствовал отец убитого ребенка Игорь Гафнер, его жене Наталье на прошлом заседании стало плохо и сегодня она не пришла, сообщает издание 72.RU. Как рассказал Игорь Гафнер изданию, на заседании присутствовали свидетели по делу, сама подсудимая, прокурор и ее защитник.

Она ничего не говорила, только смотрела по сторонам. Не обронила ни слова даже тогда, когда судья предложил ей что-то сказать мне. Она отказалась.  В итоге на заседании прочитали материалы дела, спросили у нас и свидетелей, нет ли претензий. Все с озвученными данными согласились. Прокурор попросил для Айметдиновой принудительное лечение, но, насколько оно будет продолжительным, не уточнял. Вскоре будет последнее слово, куда мы должны с супругой прийти вместе, — сообщил отец убитого мальчика.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября 2019 года. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой.

В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области. В конце прошлого года Викторию Айметдинову признали невменяемой.  На прошлом заседании Айметдинова попросила прощения у родителей убитого мальчика.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑