«Он говорил, что мы нужны команде». Сотрудник ФК «Тюмень» оставил пиарщиков без зарплаты

Опубликовано: 3 марта 2020, 20:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» обратилась студентка одного из тюменских вузов, по ее рассказу, она и еще две девушки остались без заработной платы по вине сотрудника пресс-службы футбольного клуба «Тюмень». Алексей Мышинский обещал своим сотрудницам выплату зарплаты, вот только точную сумму не называл. Ситуация осложняется еще и тем, что девушки работали только по устной договоренности, трудовой договор они не подписывали.

Как рассказала нашему изданию Алена, практику в ФК «Тюмень» они проходили с июня по июль 2019 года. Когда практика закончилась, Алексей Мышинский предложил им поработать внештатно.

Говорил, что мы нужны команде. Постоянно обещал, что как только мы набьём руку, улучшим навыки, то будем получать деньги. Сумму не называл. Говорил, что небольшие деньги, но будем получать. Мы были рады. Однако время шло, а Алексей Мышинский не стремился исполнять свои обещания. Зато он и пресс — атташе ФК «Тюмень» Василий Коньков не стеснялись подкидывать нам работу, — рассказывает девушка.

И это действительно так, в распоряжении редакции имеются скрины переписок, где девушкам поступают рабочие задания.

После практики в июле и в августе Алексей писал мне, чтобы я приехала. То видео нужно смонтировать, то еще что-то сделать. При том, что мы не были официальными представителями футбольного клуба, нас постоянно просили связаться с пресс-атташе других клубов с целью взять интервью у тренеров. При этом никого не интересовало, есть ли у нас свободное время, учитывая, что мы еще студенты. Стоит отметить, что работали мы наравне с Алексеем и Василием. После матчей оставались до 23:00. Не могли уйти, пока не расшифруем пресс-конференцию, не выложим посты в социальных сетях, не опубликуем фото и видео. К тому же после приезда домой я должна была смонтировать обзор матча. Потому что на утро мне уже приходили сообщения с вопросом, где обзор,  — рассказывает Алена.

Более того, как отметила девушка, работали они не только в дни матчей, занимались размещением постов в соцсетях, в частности «ВКонтакте», Instagram, периодически приходили сообщение следующего содержания: «Будь на связи, надо выложить видос». При этом работодателя не интересовало, есть у девушек такая возможность или нет.

«Мы проработали так до ноября и ушли. Тогда они привлекли девушку SMM — специалиста, которой также обещали платить и даже брали документы для заключения договора, но ничего заключено не было. За 2 месяца работы ей так и не выплатили полную сумму, которую обещали. Мы писали, что будем обращаться в трудовую инспекцию, однако это не возымело никакого эффекта»

Как стало известно позже, третья девушка получила от Алексея пять тысяч рублей, но остальные, по словам Алены, не получили ни копейки.  В переписках Алексей неоднократно обещает выплатить все деньги и даже сообщает, что отправил каждой по три тысячи рублей. Правда, мифические три тысячи так никто и не получил.

Нам удалось дозвониться до Василия Конькова, который, в свою очередь, рекомендовал позвонить Алексею Мышинскому, поскольку сам деталей не знает.  Алексей на телефонный звонок нашего корреспондента так и не ответил.

Получается, что в данном случае бороться за свои честно заработанные деньги бесполезно, ведь договора-то нет. Мы обратились к владельцу частной юридической практики Игорю Тележкину с просьбой разъяснить ситуацию.

Ситуация не безнадежна. Трудовые отношения между ФК «Тюмень» и девушками возникли с того момента, когда они были допущены к работе. Ведь они находились в здании, работали с техникой, и, вообще, попадали в помещение. Тут важен факт установления трудовых отношений и выплаты заработной платы. В ситуации надо разбираться детально, но однозначно — здесь все поправимо и не безнадежно. Кроме того, есть скрины деловых переписок, — отметил Игорь Тележкин.

Наверняка, это еще не финал истории. «ТюменьPRO»продолжит следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑