Тюменский коммунист предложил праздновать День отца

Опубликовано: 3 марта 2020, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич предложил праздновать День отца каждое третье воскресенье июня.

Как отмечается в пояснительной записке, данная инициатива разработана с целью популяризации традиционных семейных ценностей, укрепления института семьи и брака, повышения роли отцовства. Отметим, что День матери в России установлен на федеральном уровне указом Президента, а вот День отца не отмечают. При этом этот праздник установлен в Самарской, Костромской и Курской областях.

Кроме того,  День отца отмечается в таких государствах, как Великобритания, Венесуэла, Канада, Куба, Индия, Нидерланды, США, Япония, Украина. Законопроект рассмотрят в апреле на заседании комитета  по государственному строительству и местному самоуправлению.

Напомним, в январе депутаты Тюменской областной Думы большинством одобрили поправки в Конституцию Российской Федерации. Единственный, кто проголосовал против был Юрий Юхневич.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑