За кражу денег с банковской карты два тюменца отправились в колонию

Опубликовано: 3 марта 2020, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Два жителя Тюмени осуждены за совершение грабежа, в ходе которого украли сотовый телефон с находящейся в чехле банковской картой.

Как было установлено в ходе следствия, около часа ночи 17 октября 2019 года 41-летний тюменец, идя по ул. Космонавтов и слушая через наушники музыку с сотового телефона, почувствовал удар по голове и упал на землю. 23-летний грабитель забрал у потерпевшего телефон и передал его 29-летнему приятелю. В чехле была банковская карта, а на самом чехле записан пин-код.

Невольным соучастником грабителей стал таксист. 29-летний тюменец решил обналичить денежные средства через вызванного водителя такси. Он через Сбербанк-онлайн перевел 25 тыс. рублей на банковскую карту водителя, а затем попросил его снять деньги в банкомате. Таксист, не подозревая о краже, помог обналичить деньги. После обращения потерпевшего в полицию злоумышленники были установлены, в их действиях усмотрен опасный рецидив.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал ранее судимого 29-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину). Суд назначил преступнику 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него в пользу потерпевшего 25 тыс. рублей в счет возмещения вреда. Кроме того, суд присоединил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев, по предыдущему приговору осужденного.

Наказание понес и 23-летний грабитель. Приговором Ленинского районного суда он был осужден по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего стоимость похищенного телефона в размере 11 тыс. рублей. Установлено, что впоследствии грабитель продал этот телефон.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑