Житель Тюмени замахнулся прутом на сотрудника ОМОН и отправился в колонию

Опубликовано: 3 марта 2020, 19:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени отправил на 2 года в колонию 33-летнего мужчину, который замахнулся железным прутком на сотрудника ОМОН. Столь суровое наказание связано с тем, что во время нападения на сотрудника мужчина уже был осужден к условному наказанию за другое преступление.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 29 сентября 2019 года ранее судимый мужчина в состоянии опьянения недалеко от школы № 9 вел себя агрессивно, нецензурно выражался и размахивал полутораметровым металлическим прутом. Один из прохожих обратился за помощью к проезжавшим мимо сотрудникам ОМОН. Требование сотрудников прекратить хулиганство мужчина проигнорировал. Более того, попытался ударить прутом стража правопорядка, но тот смог заблокировать удар резиновой палкой, после чего на рецидивиста были надеты наручники.

В ходе следствия было установлено, что феврале 2019 года мужчина был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 2 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑