Если что — мы готовы! Тюменские власти разработали план против коронавируса

Опубликовано: 4 марта 2020, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с тем, что коронавирусная инфекция распространяется с большой скоростью, а вирус пробрался уже в 72 страны — Россия не стала исключением — тюменские власти разработали и внесли в региональный план дополнительные меры по предупреждению инфекции.  Эти решения утверждены на заседании оперативного штаба, которое в среду, 4 марта, провел губернатор Александр Моор.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, усилен санитарно-карантинный контроль, все граждане, прибывающие их неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран, в том числе из Китайской Народной Республики через «транзитные страны», из Исламской Республики Иран, Республики Корея, Итальянской Республики, а также иных государств, в обязательном порядке берутся под медицинское наблюдение и проходят лабораторное обследование на выявление коронавирусной инфекции.

В аэропорту Рощино смонтированы и уже ведут мониторинг пассажиров два современных стационарных тепловизора, данные которых в режиме онлайн отслеживают сотрудники регионального Роспотребнадзора, — сообщила Шарухо.

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова сообщила, что запас средств индивидуальной защиты сформирован на 100%.

С учетом приобретенного опыта Тюменской областью по организации обсервационного госпиталя сотрудниками медицинских учреждений отработан алгоритм действий для профилактики распространения коронавирусной инфекции, выявления пациентов с признаками инфекции и принятия дальнейших эффективных мер, — проинформировала Куликова.

Напомним, на днях стало известно, что у вернувшегося из Италии россиянина диагностировали новый коронавирус. Об этом сообщается в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

Тем временем, по данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 10,5 тыс. инфицированных, за последние сутки подтверждено 1792 новых случая. Случаи заражения обнаружены уже в 72 странах.  За пределами Китая от коронавируса скончались 166 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑