«Поставили на колени, били, бросали снег в лицо». Тюменские следователи предъявили обвинение сотрудникам ДПС

Опубликовано: 4 марта 2020, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи предъявили обвинение трем сотрудникам ДПС, которые незаконно применили силу в отношении компании молодых людей. И уже на следующий день произошел инцидент с этими же сотрудниками ДПС, но уже на проселочной дороге. Они снова применили силу, но уже в отношении водителя авто. Правда, сами обвиняемые вины своей не признают.

Как сообщили в Следственном комитете, 4 января 2020 года обвиняемые патрулировали автодорогу Екатеринбург-Тюмень. В районе села Луговое, Тюменского района около 22 часов полицейские увидели группу молодых людей, которые стояли на парковке возле одного из домов. Между правоохранителями и молодыми людьми состоялась непродолжительная беседа, при этом компания законов не нарушала, а сотрудники ДПС,  не высказывая законных требований,  применили к двоим из них физическую силу.

Ночью 5 января 2020 года обвиняемые, двигаясь на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова — село Успенка, остановили двигавшийся во встречном направлении автомобиль «Дэу Матиз» и потребовали от водителя предъявить документы. Не дав возможности выполнить их требования, обвиняемые вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле.  При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.  Удерживая потерпевшего лежащим на земле,  бросили ему снег в лицо, — сообщили в Следственном комитете.

После этого сотрудники ДПС отвели мужчину к багажнику патрульного автомобиля, где били его по ногам. Протокол освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством в отношении потерпевшего составлен не был. Один из полицейских сел за руль «Дэу Матиз», оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге, поехал в село Успенка.

Есть доказательства, которые подтвердили причастность обвиняемых к преступлениям. Допрошены свидетели, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, подтверждающие наличие телесных повреждений у потерпевших, изъяты, изучены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи с мобильных телефонов пострадавших и свидетелей, из служебного автомобиля сотрудников полиции.. Не смотря на это, обвиняемые вину не признали. 

Следователи предъявили обвинение трем сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области.  В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑