Проект «Безопасный город» не работает? У тюменца на парковке разбили машину — виновника ищут месяц

Опубликовано: 4 марта 2020, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» обратился житель Тюмени Евгений Бондаренко, у которого ночью на парковке неизвестный разбил машину и уехал. С момента инцидента прошел месяц, преступник не только не пойман, но в распоряжении сотрудников ГИБДД до сих пор нет видеозаписи с места ДТП. И это при том, что из бюджета области выделяются колоссальные средства на проект «Безопасный город». Так ли уж безопасно ходить и ездить по Тюмени?

5 февраля я припарковал мой автомобиль на парковке возле дома №72 по улице Герцена возле проезжей части. Припарковал я машину вечером, а в 10 часов утра я приехал и увидел, что задний бампер у машины разбит. Я зашел в кафе, расположенное рядом и спросил у сотрудников, не видели ли они, как все произошло. Они слышали удар. От них я получил видеозапись, на которой видно, что в 1:47 по местному времени в мой автомобиль въехала другая машина. Я сразу вызвал сотрудников ДПС, они приехали, все зафиксировали и уехали, — рассказывает Евгений.

 Видео демонстрирует столкновение, виновник ДТП вышел из машины, посмотрел на разбитый бампер, сел в свое авто и уехал. 

7 февраля Евгений пришел в ГИБДД, чтобы узнать, как продвигаются дела, но там ему ответили, что материала с камер видеонаблюдения нет. И это при том, что на данном участке города достаточно видеокамер.

Я спросил, почему так, в чем проблема для сотрудника ГИБДД достать запись с видеокамер и просмотреть, как все было, но мне ответили: «А что толку от этих камер?!». Вот это здорово! А зачем тогда весь город нашпиговали этими камерами? Получается, что жители Тюмени в случае чего не смогут рассчитывать на помощь видеокамер, например, при поимке преступника? — негодует потерпевший.

10 февраля Евгений снова пришел в отдел розыска ГИБДД, там с ним беседовал уже другой сотрудник, но материала снова не было.

Выходит, я сам должен им предоставить видео? Может мне еще и виновника ДТП самому искать? Камер понавешали на каждом углу, а толку от них! После этого я больше не ходил в ГИБДД. Прошло около недели и мне позвонили из ГИБДД, но не для того, чтобы решить мою проблему. Дело в том, что моя машина находилась на стоянке без номеров, сотрудник ГИБДД спросил у меня, как она туда попала. А какое это имеет значение и отношение к делу? У меня разбили машину. И знаете что мне ответил позвонивший? Его наругал начальник за то, что он не оформил езду без номеров. А разве машина куда-то ехала? В общем, дело с мертвой точки не двигается, но они мне при этом не отказывают в розыске. В тоже время я свою машину отремонтировать не могу. Но это не означает, что тот, кто разбил мне бампер, не отремонтирует свою машину за это время или вообще не продаст ее, — заметил потерпевший.

Действительно, это возможно. Как рассказали в УМВД по Тюменской области, по данной категории ДТП, срок административного расследования составляет два месяца. А ведь за два месяца можно и отремонтировать, и продать машину. И «концы в воду». Мы направили официальный запрос в МВД с просьбой прокомментировать реплики их сотрудников про бесполезность видеокамер. Ответ из надзорного ведомства пока не поступил.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», правительство Тюменской области решило выделить из областного бюджета почти 1,5 млрд рублей на региональную программу по профилактике правонарушений. Программа рассчитана на период с 2019 по 2025 год.

Бороться с преступниками главным образом решили с помощью инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах. Проект носит название «Безопасный город». На это решено потратить больше миллиарда рублей. На систему организации видеонаблюдения будет еще потрачено без малого 473 миллиона.

Что касается камер именно на участке «Первомайская — Герцена», то согласно сайту ГИБДД Тюмени и Тюменской области, на перекрестке ул. Первомайская и ул. Герцена установлено как минимум две камеры, одна из которых  «КРИС П», вторая «Азимут-2 AZIMUTH-105/106». Может, после того, как видео с моментом ДТП, наконец-то, появилось в доступе, дела по поиску виновника аварии пойдут быстрее?

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    Может быть все проще ?

    Очередной мент, прокурор или приближенный ? Может быть заявителю пора зайти в УСБ ?

  2. Артур:

    Зато камеры работают на превышение скорости и стоп линии + со стационарными треногами стоят на трассах

  3. ЮсА:

    Значит получается выделенные 1,5 млрд рублей ушли кому то на Дачу…))

  4. Дмитрий:

    Два месяца на разбитой машине и то не факт, что найдут. Или два месяца без машины потому, что повреждения могли быть и хуже, но налоги начисляют

  5. Ха!:

    Во-первых, нефиг бросать свои кредитные корыта где попало, создавая помехи участникам дорожного движения. Во-вторых, этот «безопасный город» — чистой воды бутафория. Когда у меня на Домостроителей отжимали телефон, прямо под камерами сигнального столба полиции, выяснилось, что не работают не только камеры, но и кнопки связи с полицейской диспетчерской. Так что не удивили ни разу.

  6. Евгений Бондаренко:

    «Ха»так тебе и надо, похоже ещё и посадили на этот столб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑