Тюменские феминистки проведут митинг в Международный женский день

Опубликовано: 4 марта 2020, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские дамы решили по-особому отметить праздник 8 марта. Как раз в Международный женский день на Цветном бульваре в Тюмени состоится митинг за свободу женщин.

Как рассказал тюменский историк и политолог Максим Карпиков, мероприятие состоится в 15:00 около цирка. Это будет согласованный митинг в честь Международного дня борьбы за права и свободы женщин.

-Приходите все, кто считает эту борьбу важной и нужной. Приходите все, кто продолжает замечать угнетение женщин, — призвал Карпиков. — раньше такого не проводили, это будет первая акция фемсообщества.

В ходе акции выступающие озвучат ряд проблем современных женщин, по итогам будет составлена резолюция.

Напомним, 29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Аналогичные проекты рассматривались и раньше, но ни один из них не был принят. Инициатором продвижения нынешнего законопроекта стала  депутат Государственной думы Оксана Пушкина. Данный закон актуален в наши дни, несмотря на то, что мы живем в 21 веке, во многих семьях царят средневековые законы. Мужья нещадно бьют жен и детей, а правоохранители не всегда оперативно реагируют на такие ситуации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марксист-ленинист xD:

    А почему у цирка? Почему не на улице Розы Люксембург?))) Мог бы ещё предложить улицу Клары Цеткин, но там с площадями совсем беда)))

  2. Аноним:

    Митинг да ещё и согласованный дурдом какой-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑