Во всем виновата нефть? Владимир Путин объяснил, почему снижаются доходы россиян

Опубликовано: 4 марта 2020, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир путин сообщил в интервью ТАСС о том, что доходы россиян снижаются, потому что резко падает цена на нефть. Интервью проходило в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». По словам Президента, ситуацию спасут национальные проекты.

«Меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть, и прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока у нас все росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть?», — объяснил глава государства.

По его словам, для исправления ситуации Россия и вышла «на эти национальные проекты».

«С тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе. Но ждать годами люди тоже не могут, я это прекрасно понимаю. Я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых сейчас социальных проблем. Правительство обязательно должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть. Способов много», — добавил президент.

Путин также заверил, что страна постепенно отходит от нефтезависимости, однако для изменения реальных доходов россиян и показателей цен требуется время. «Это требует времени, этого не сделаешь одним щелчком пальцев», — подчеркнул президент.

Ранее Владимир Путин пообещал, что российские власти будут вести работу над повышением реальных доходов населения. По его словам, у государства есть планы по развитию национальных проектов.

Напомним, в докладе Всемирного банка за 2018 год говорится, что почти 46 % населения Земли (3,4 млрд человек) живут менее чем на 5,5 долларов в день (353 рубля), сообщает «Парламентская газета». А согласно данным Росстата, в первом квартале 2019 года уровень бедности в России вырос с 13,9% до 14,3%, а доходы 20,9 млн жителей страны оказались ниже прожиточного минимума. И это только официальные цифры. А что там делается «за кулисами» официальных данных?

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк:

    А чем он обЬяснит, что его министры обвалили цены на нефть, отказавшись от договора с ОПЕК? Сами взяли и обрушили. Сегодня на 30 % нефть падала, рубль валится как подкошенный. А Путин обЬясняет народу, что доходы падают из-за низких цен на нефть. Где догика? Получается, что команда Путина сама валит нефть и доходы россиян. Надоело все. От людей, которые назначают Сердюковых министрами обороны, ничего хорошего не жду. Не удивительно, что в Конституцию вводят государствообразующий народ. Теперь коренные сибирские народы и многие другие государство не образуют. А какие-нибудь мигранты с Украины образуют. Нацисты ликуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑