За увеличения зарплат экс-ректора тюменского института культуры могут оштрафовать

Опубликовано: 4 марта 2020, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего ректора тюменского института культуры (ТГИК) Игоря Шишкина могут оштрафовать за злоупотребление должностными полномочиями.  Обвинение запросило у суда наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Шишкина обвиняют в том, что он выписывал премии себе и преподавателям, завышая показатели их работы. Но зарплата росла только у Шишкина. В суде он признал свою вину, отягчающих обстоятельств не установлено. Помимо этого, прокуратура  подала гражданский иск против Шишкина на 1 млн 48 тыс. 800 рублей в качестве возмещения вреда в бюджет Министерства культуры.

На заседании суда Шишкин заявил, что добавить ему нечего и он надеется на снисхождение. Напомним, что 18 февраля 2019 года Игорь Шишкин был задержан сотрудниками силовых структур прямо на заседании ректората. Хотя до этого момента он имел исключительно положительную характеристику, правительство его ценило. При этом Александр Моор оставил Шишкина в составе Общественной палаты Тюменской области.

Рубрики: Игорь Шишкин, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑