Голодовка инвалидов и вечеринка «АУЕ» подпортили рейтинг Тюменской области

Опубликовано: 5 марта 2020, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область в феврале хоть и вошла в список регионов с высокой устойчивостью, но общую картину изрядно «запятнали» несколько скандальных событий. А именно, голодовка инвалидов и вечеринка тюменских силовиков в стиле «АУЕ». Очередной рейтинг регионов предоставил фонд «Петербургская политика».

Из хорошего отмечена корпоративной программы подготовки молодых специалистов на базе Тюменского индустриального института и «Сибура», 14-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг, 16-е место по доступности бензина для населения по данным РИА Рейтинг. Также отмечен проект строительства в Тюмени на базе многопрофильного стационара МСЧ «Нефтяник» стоматологической клиники с отделением челюстно-лицевой хирургии при участии  корейской клиники Sun Healthcare International. Тюменскую область отметили как инвестиционно привлекательный регион.

Но создалось такое впечатление, что негативные события затмили все остальное. Это и пикет инвалидов и многодетных семей «За социальную справедливость» перед зданием правительства. Масло в огонь налила голодовка тюменских инвалидов и многодетных во главе с активистом Андреем Романовым, которого областная организация «Всероссийского общества инвалидов» обвинила в «социальном экстремизме». Ярчайшим событием стала вечеринка тюменских силовиков под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам!». Привлекло внимание и 80-е место в рейтинге регионов по аварийности на дорогах РИА Рейтинг (наибольшее количество ДТП на 100 тысяч автомобилей). Таким образом, Тюменская область заслужила 7,7 баллов.

Наш сосед Ямал вошел в список регионов с максимальной устойчивостью  — 8,1 балл, Югра попала в группу регионов со средней устойчивостью — 6,7 балла. Свердловская область — группа с пониженной устойчивостью — 5,8 балла. Самые скромные результаты продемонстрировали Курганская область — 4,9 балла и Челябинская область — 3,3 балла. Оба региона попали в группу со слабой устойчивостью.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Эти все рейтинги фигня. Они вообще ничего не отображают. Ноль! Зеро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑