«Пятилетку за три года?». Тюменские аграрии перевыполнили план экспорта продукции

Опубликовано: 5 марта 2020, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область выполнила и перевыполнила показатели экспорта агропромышленной продукции по итогам 2019 года. Эти вопросы обсудил губернатор Александр Моор и  министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в режиме видеоконференции.

По оценке Дмитрия патрушева по итогам 2019 года  экспорт продукции АПК составил 25,5 млрд долларов при плане в 24 млрд долларов. 50 субъектов Российской Федерации выполнили и перевыполнили установленные показатели, в их числе и Тюменская область. Регион перевыполнил установленный показатель «Объем экспорта продукции АПК». При его значении в 18 миллионов долларов США, объем экспорта продукции АПК Тюменской области в 2019 году составил 23,8 миллионов долларов США.

Среди основных тюменских экспортеров продукции АПК – «Заводоуковский маслозавод», филиал «Тюмень» ООО «Данон Трейд», компании «Юнигрэйн», «Омега», «Агрофирма «КРиММ», сообщили в правительстве региона. 

Своего рода флагманом в экспортных поставках является  «Заводоуковский маслозавод» — около 50% поставок.  Он поставляет в Швейцарию рапсовое нерафинированное масло. В 2019 году предприятие начало поставки продукции в Китай и Киргизию.

К концу 2024 года стоит задача достичь объема экспорта продукции регионального АПК в размере 30 миллионов долларов США. Тюменская область обладает необходимым потенциалом для обеспечения роста показателей экспорта сельскохозяйственной продукции. Будущее – за сельхозпредприятиями, которые не только научились выращивать продукцию, но и развивают глубокую переработку, ориентируются на экспорт, – отметил  Александр Моор.

Напомним, в своем ежегодном послании, которое прошло в конце 2019 года Александр Моор объявил 2020 год годом «Сельского предпринимательства». 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑