Сотрудник колонии пойдет под суд за сбыт наркотиков

Опубликовано: 5 марта 2020, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении младшего инспектора исправительной колонии № 2 за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Теперь уже бывший сотрудник скоро сам станет заключенным.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего младшего инспектора ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в крупном размере).

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области, утром 04 марта 2020 года младший инспектор с целью продажи заключенным пытался пронести на территорию ФКУ ИК-2 УФСИН России синтетическое наркотическое вещество массой 192 гр, а также марихуану весом 27 гр., но был задержан сотрудниками безопасности службы исполнения наказаний.

В настоящий момент обвиняемый задержан, следователем решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения – содержание под стражей. Следователями проводится работа по закреплению доказательственной базы, устанавливаются причины и условия, способствовавшие преступлению.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑