Тюменские «фронтовики» обратили внимание губернатора на школу, ученики которой едят стоя

Опубликовано: 5 марта 2020, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты тюменского отделения ОНФ обратились к губернатору Александру Моору с просьбой пересмотреть сроки строительства новой школы в поселке Березняковский. Обращение появилось после визита общественников в школу № 45, из-за жалоб местных жителей в социальной сети что ученики не первый год едят в столовой стоя. Причина – переполненность учебного заведения.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, школа, построенная в 1971 г., рассчитана на 120 мест, а по факту в ней ежедневно занимаются 750 человек. При этом количество посадочных мест в столовой составляет 50, а больших перемен (по 15 минут), во время которых дети ходят кушать, – две. Таким образом, эксперты ОНФ считают, что не все ученики успевают принять пищу за отведенное время. Примечательно, что в Березняках родился действующий губернатор Александр Моор.

Фото из столовой школы № 45 (сообщество «ЧС Тюмень»)

«Общественники направили губернатору Тюменской области обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся в школе №45 ситуацию и по возможности пересмотреть сроки строительства в Березняковском нового образовательного учреждения, возведение которого запланировано в рамках национального проекта «Образование» на 2022–2024 годы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

В ходе послания Федеральному собранию президент РФ и лидер ОНФ Владимир Путин обозначил, что все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Согласно закону, который глава государства подписал в начале марта, переход на обеспечение таким питанием будет проходить поэтапно – с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года. Но вот о том, что школьники должны питаться сидя, в законе не написано.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑