В Тюмени осужден бывший ректор института культуры

Опубликовано: 5 марта 2020, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор бывшему ректору Тюменского государственного института культуры Игорю Шишкину, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2016 года Шишкин приказал своим подчиненным подделать отчетность для Министерства культуры РФ. В ежеквартально направляемые данные для Минкульта были внесены недостоверные сведения о выполнении институтом показателей по достижению уровня средней заработной платы. Министр Мединский, не зная, что эти показатели фактически не выполнены, в мае подписал приказ о выплате ректору крупной премии по итогам работы за 1 первый квартал. Впоследствии недостоверные информации в министерство направлялись за 2-4 кварталы 2016 года, а также за 1-3 кварталы 2017 года. По мнению следствия Шишкин необоснованно получил премий на общую сумму более 1 млн. рублей.

Преступление выявило и расследовало Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. В ходе следствия Шишкин полностью признал свою вину. Суд признал Шишкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ и назначил Шишкину штраф в размере 65 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Тюменской области о взыскании с осужденного более 1 млн. рублей в счет возмещения ущерба Министерству культуры. Денежные средства, изъятые в ходе обыска, в сумме свыше 1 млн. рублей, а также евро и доллары будут обращены в счет погашения гражданского иска и уплаты штрафа.

Рубрики: Игорь Шишкин, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑