Имущественный ценз для тюменских инвалидов поднимут. Александр Моор внес законопроект

Опубликовано: 6 марта 2020, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес в облдуму законопроект, увеличивающий имущественный ценз для инвалидов. Именно от этого ценза зависит, может ли инвалид претендовать на получение жилья. И именно этот вопрос стал камнем преткновения в диалоге власти и инвалидов Тюменской области, которые проводили голодовку.

Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди. Какой подход я предлагаю. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а следовательно и увеличит число тех, кто может получить поддержку, — сообщил Александр Моор на своей странице «ВКонтакте».

Также глава региона добавил, что надеется на поддержку депутатов в принятии этого законопроекта.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 20 февраля в Международный день социальной справедливости инвалиды и многодетные семьи вышли на пикет в защиту своих прав, после чего начали коллективную голодовку. Ранее организатор акции инвалид 2 группы Андрей Романов, известный своими акциями по безбарьерной среде в г. Тюмени, подал исковое заявление к региональному правительству и администрации Тюмени. По мнению правозащитника, установленный областным законом барьер в 1000 МРОТ, составляет 100 тыс руб. и дает основание чиновникам незаконно отказывать многодетным семьям и инвалидам в признании нуждающимися в жилье и земельных участках.

На пятый день голодовки инвалиды обратились с видеообращением к Президенту Владимиру Путину. После этого наш корреспондент пообщался с Андреем Романовым.

Позже тюменские инвалиды объявили о прекращении голодовки. Сторонники Андрея Романова, в том числе многодетные матери, почти на протяжении недели отказывались от пищи. В результате этой акции тюменский инвалид 2 группы и правозащитник Андрей Романов оказался под капельницей.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑