Тюменка перечислила мошенникам 1 млн руб для «торгов на бирже»

Опубликовано: 6 марта 2020, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть тюменской полиции поступило заявление от 62-летней местной жительницы, которая сообщила, что попалась на уловки мошенника и лишилась крупной суммы денег.

В ходе проверки полицейским удалось установить, что потерпевшей поступил на мобильный телефон звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником инвестиционного банка и предложил оформить выгодный кредит для участия в торгах на бирже. Женщина выслушала «выгодные условия» и согласилась. Неизвестный сообщил, что для процедуры оформления необходимо перевести определенную сумму денежных средств. Потерпевшая осуществила перевод около 1 миллиона рублей через мобильное приложение на неустановленный банковский счет. После этого лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание мошенника.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑