Тюменская область не получит субсидии на горячее питание для школьников

Опубликовано: 6 марта 2020, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскую область исключили из программы по субсидированию горячего питания для учеников 1—4 классов. Эти меры коснулись Югры, Ямала, Свердловской области и еще ряда регионов. Об этом сообщает издание Znak.com, ссылаясь на свой источник в Госдуме.

Данное постановление Правительства России подготовили в Министерстве просвещения вне рамок бюджетного процесса. Из 85 субъектов РФ 13 регионов не будут включены в расчет субсидий. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Калужская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская и Тюменская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Как уточнил источник издания, эти субъекты в 2020 году не будут являться получателями дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов страны. Аналогичная информация представлена в приказе Минфина от  15 ноября 2019 года, в котором перечислены 13 субъектов России, кому в этом году не полагаются субсидии из федерального бюджета.

Напомним, Президент Владимир Путин, 15 января, в своем 16 ежегодном послании Федеральному собранию сообщил о том, что школьники начальных классов должны быть обеспечены горячим питанием, причем бесплатным. Путин сообщил, что питание будет финансироваться за счет федерального, регионального и местного бюджета.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петя Иванов:

    Таки не понял: наши дети опять будут кушать платно, чтоли? Как-то странно получается. Вроде президентская Федерация, а фактически парламентская, получается…

  2. Светлана:

    А что в Тюмени какие то не такие дети живут как везде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑