Тюменскому пенсионеру прыснули в глаза газовым баллончиком охранники базы отдыха

Опубликовано: 6 марта 2020, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский пенсионер получил ожог лица и глаз, охранники базы отдыха «Советский» брызнули мужчине  в лицо перцовым газом из баллончика. Инцидент произошел еще в январе, но видеозапись происшествия появилась только сейчас в тюменском паблике «ЧС Тюмень». При этом видео демонстрирует, что никаких видимых причин для нападения на пенсионера у охранников не было.

Об этом рассказал пользователь Степан Петров, по его сообщенияю все произошло в Крещение 19 января в 15 часов. Пенсионер приехал на базу отдыха на своей машине, мужчина начал возмущаться, что неизвестный прошел без очереди. Пенсионер не уехал даже после того, как охрана не пропустила его на территорию. Мужчина ждал в своей машине и в это же время вызывал на место участкового. Но тот по телефону попросил его освободить проезд.

В тюменском паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «Вконтакте» появилась видеозапись январского инцидента, где охранники базы отдыха «Советский» без видимых на то причин прыскают в лицо пенсионеру перцовым газом из баллончика, после чего мужчина падает на землю. Неназванному пенсионеру, который якобы был кандидатом в Тюменскую гордуму, в Областной больнице № 2 поставили диагноз «ожог лица, шеи, дыхательных путей, химический ожог конъюнктивы роговицы глаз». Об этом сообщает пользователь Степан Петров. База отдыха «Советский» расположена на территории термального минерального («горячего») источника.

-Пенсионер подошел к водительской двери, чтобы отогнать автомобиль, охранник без всяких причин и предупреждения резким движением руки применил перцовый газовый баллончик на расстояние 5 сантиметром, прямо в глаза, рот, дыхательные органы. После этого пенсионер упал на землю, глаза, шея и все лицо было обожжено. Он попросил оказать помощь, дать воды чтобы промыть глаза, на что охрана ответила «нечего притворяться ,»перебьешься». Прибыл участковый и фельдшер, который промыл глаза. Через некоторое приехала Скорая помощь, осмотрели пострадавшего и увезли во 2 Областную больницу в город Тюмень. Пострадавшему поставили диагноз ожог лица, шеи, дыхательных путей, химический ожог конъюнктивы роговицы глаз, — рассказывает Степан Петров.

Пользователь акцентирует внимание на том, что газовый перцовый баллончик приравнивается к оружию и применяется в особых случаях: крайней необходимости, защиты жизни и здоровья. В случае если у человека есть аллергия на этот газ , могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем в плоть до летального исхода. Норма применения перцового баллончика от полуметра до двух метров, а не прямо в лицо.

Сотрудники базы отдыха не стали отвечать на вопросы корреспондента «ТюменьPRO».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, по данному факту проводится административное расследование по статье «Побои» (статья 6.1.1 КоАП РФ). Также проводится судебно-медицинская экспертиза. Помимо прочего по данной статье грозит штраф до 30 тыс. рублей или арест до 15 суток, либо обязательные работы до 120 часов.

В департаменте здравоохранения также прокомментировали ситуацию. Такой вызов поступал в скорую помощь 19 января в 15:39, причина: попадание  газа из перцового баллончика в глаза.

Были жалобы на слезотечение, покраснение глаз и чувство инородного тела в глазах. После осмотра и оказания помощи пациент был доставлен в ОКБ № 2, где у него диагностировали химический ожог глаз. После оказания необходимой медицинской помощи был направлен на амбулаторное лечение, —рассказали в депздраве.

Видео: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑