В Тюмени появится еще один пешеходный мост через Туру

Опубликовано: 6 марта 2020, 8:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени через реку Тура может появиться еще один пешеходный мост. Из городского бюджета на это готовы выделить более 9 миллионов рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Электронный аукцион на разработку проектной документации объявил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. На это власти готовы потратить 9,14 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета Тюмени.

Согласно условиям контракта подрядчику необходимо в течение 240 дней разработать проект моста, в котором установят лифты для инвалидов, но проект необходимо  согласовать с тюменским отделением Всероссийского общества инвалидов. Также предусмотрено благоустройство территории, организация парковок, водоотвод.

От подрядчика требуют разработать не меньше трех вариантов  3D-модели моста с анимацией освещения, предпраздничного оформления и транспортных потоков. Пока не известно, где именно будет находиться мост, известно только, что в районе улицы Береговой.  Заявки на аукцион принимаются до 6 апреля, аукцион пройдет 9 апреля.

Всем известно, что через Туру уже «перекинут» один пешеходный мост — «Мост влюбленных». В июне 1985 года его начали строить и закончили 26 июля 1987 года. До этого тут находился старый деревянный мост и он обрушился. Изначально на новом мосту даже поставили скамейки, но нагрузка на конструкцию была слишком велика. В 2003 году на мосту был проведен конкурс «Самый долгий поцелуй».  После этого Главе города Степану Киричуку было предложено переименовать мост из Пешеходного в Мост Влюблённых. А в 2003 году у моста появилась подсветка. Уже много лет мост является местом притяжения всех свадебных церемоний в городе, сюда приходят погулять влюбленные пары, а фотографии на фоне «Моста влюбленных» стали доброй традицией горожан. 

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑