Житель Тюмени за пьяную езду отправился в колонию

Опубликовано: 6 марта 2020, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд признал 53-летнего жителя г. Тюмени виновным в управление автомобилем в состоянии опьянения. Учитывая, что ранее мужчина уже был судим за аналогичное правонарушение, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1,5 года.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 1 октября 2019 года мужчина ехал через двор на ВАЗ-2107. Затем автомобиль резко остановился, а его водитель опустил голову и не обращал внимания на дорогу. Это заметил один из жильцов, который подошел к водителю и увидел, что тот пьян. Тюменец позвонил в дежурную часть ГИБДД. Освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние мужчины, который был отстранен от управления автомобилем.

В ходе расследования было установлено, что ранее, в августе 2015 года, водитель за пьяное вождение был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на два года, а в июле 2018 года осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑