Цена на нефть упала, доллар и евро «идут» вверх, а в «Роснефти» рассказали о пользе развала сделки с ОПЕК+

Опубликовано: 9 марта 2020, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил леонтьев заявил, что для России сделка с ОПЕК+ была «лишена смысла»: уступая собственные рынки, страна лишь «расчищала место» для американской сланцевой нефти. А тем временем мировые цены на нефть рухнули, доллар и евро стремительно «пошли» вверх по отношению к рублю.

«С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал он. Таким образом, по его словам, соглашение не влияет на рынок — объем предложения из-за него не меняется.

По словам Леонтьева, достигнуть какого-то соглашения с партнерами можно было и в текущих условиях, однако «то предложение, которое было сделано, не было партнерским».

«Партнерское соглашение всегда подразумевает компромисс. И, наконец мы должны монетизировать нашу ресурсную базу. У нас великолепная ресурсная база. В отличии от некоторых коллег, у которых ее нет, и монетизировать нечего. И которые прикрывают неконтролируемое падение добычи фиговым листком соглашения ОПЕК+», — заявил он.

Леонтьев добавил, что соглашение не влияет на рынок и объем предложения из-за него не меняется. «Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это мазохизм», — заключил пресс-секретарь.

Напомним, ранее мировые цены на нефть рухнули после того, как Россия не согласовала со странами-участницами ОПЕК условия сокращения добычи топлива. Страны ОПЕК предлагали сократить производство ещё на 1,5 млн баррелей в сутки, так как на рынке образовался излишек нефти из-за экономических последствий коронавируса. Однако, Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти во втором квартале 2020 года.

Сегодня, 9 марта, произошло рекордное падение цен на нефть, самое сильное за последние 29 лет. Один баррель стоит всего 34  доллара США. В связи с этим рубль сильно упал по отношению к доллару. Евро на международных торгах превысил 84 рубля, доллар подходит к 74 рублям. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑