В России грядет миграционная реформа: получить гражданство станет проще

Опубликовано: 9 марта 2020, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин выступил с предложением  реформировать миграционные режимы и институт гражданства в России. На сайте Кремля опубликован перечень поручений по данной реформе, которые утвердил Путин. Согласно документу, теперь постоянное проживание (вид на жительство) станет основным миграционным статусом.

Согласно предложенным новым условиям, вид на жительство позволит иностранцам в перспективе рассчитывать на получение российского гражданства в общем и упрощенном порядке. Все претенденты обязуются знать русский язык, быть зарегистрированными в государственной информационной системе, проживать на территории России и соблюдать законодательство страны. Также среди основных требований отсутствие опасных заболеваний.

При этом теперь исключается возможность разрешения на временное проживание с возможностью впоследствии получить российский паспорт.

«Это связано с тем, что институт разрешения на временное проживание в существующем виде фактически себя изжил», — указано в тексте перечня.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345:

    Путин предлагает упростить получение гражданства мигрантам с Украины и Белоруссии. Чем они лучше? Видимо тем, что славяне. Культура говорят у них близкая нам. Кому нам? В России много народов живут и культура у всех разная . Чем мигранты из Казахстана хуже мигрантов с Украины? И русский язык знают не хуже украинцев. По мне так ничем не хуже. А по последним событиям вообще рядом не стоят. Никогда не думал, что буду жить в стране, где выделяют нации . А многие радуются… Чему? Разрушению страны? Говорят уже даже по ТВ , что мало славян в стране. 81 % мало? На все остальные народы 19 % это много? По-моему это нацизм. Дальше что? Фашизм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑