Эксперт рассказал, чего ждать россиянам от падения курса рубля

Опубликовано: 10 марта 2020, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В перспективе рубль продолжит падение. На это повлияют несколько факторов: отказ России от соглашения с ОПЕК, коронавирус, падение мировых индексов и усиливающимся санкционным давлением. Такое мнение высказал профессор кафедры финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков в интервью «Вечерней Москве».

Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Но посмотрите — сейчас большинство наиболее привлекательных стран закрыто на въезд, по возвращении из них россияне должны отсидеть дома две недели карантина. Не знаю, как долго продлится это ограничение, но это первое, что коснется всех, — заявил эксперт. — Второе — цены на импортные товары. Это и авто, и одежда, и техника, — рассказывает Юденков.

Юденков добавил, что инфляция станет серьезным испытанием для Центробанка. По мнению финансиста, для того, чтобы понять, насколько поднимутся цены, достаточно посмотреть, насколько вырос доллар относительно рубля. На данный момент доллар приблизился к 75 рублям. Евро достиг 84,5 рубля.

Давать прогноз дальнейшему падению курса рубля Юрий Юденков не стал. По его словам, это обусловлено многими вероятностями и допущениями, а также тем, что рынки развиваются нелинейно и разнонаправленно.

Напомним, что ранее мировые цены на нефть рухнули после того, как Россия не согласовала со странами-участницами ОПЕК условия сокращения добычи топлива.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петя Иванов:

    По-моему, тут и без экспертов ясно, что ничего хорошего обвал национальной валюты не несёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑