«Президент предлагает увеличить роль партии». Карелин о досрочных выборах в Госдуму

Опубликовано: 10 марта 2020, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Поправка о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы и проведении новых выборов внесена ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на текст документа. Ранее с такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России»Александр Карелин.

«Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — сказал тогда Карелин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь предложил подготовить эту поправку и внести ее.

«Когда подойдем к процедуре рассмотрения поправок, розданных в зале, эту поправку в соответствии с процедурой и нормами регламента рассмотрим», — следует из эфира телеканала «Россия 24».

В документе предлагается наделить депутатов правом проголосовать за сокращение срока действующего созыва Думы. Решение должно быть принято двумя третями голосов от общего числа депутатов. Как отмечается в поправке, в таком случае Президент Российской Федерации  вправе назначить новые выборы Госдумы.

Еще до заседания Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил распустить ГД. Как он рассказал, досрочные выборы можно провести 20 сентября,  а «главу государства может выбирать Госсовет».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑