Сгорел заживо с пакетом на голове. Тюменский вахтовик особо жестоко расправился с бывшим коллегой

Опубликовано: 10 марта 2020, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя Тюменской области будут судить за убийство бывшего коллеги. Злоумышленник хотел взять его в сообщники, чтобы похитить топливо, но тот не согласился. За это тюменец с особой жестокостью расправился со бывшим сослуживцем, который сгорел заживо с пакетом на голове.

Как сообщили в Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу в городе Сургуте, преступление совершил 44-летний житель   Бердюжского района Тюменской области. Он работал в Югре вахтовым методом. 25 марта 2019 года около 18 часов 30 минут, находясь на участке автодороги в 40 км. от города Когалыма мужчина решил украсть дизельное топливо. Он остановил проезжающий автомобиль «MAN» с полуприцепом-цистерной, которым управлял его бывший коллега.

Уже находясь в кабине авто злоумышленник предложил знакомому похитить и реализовать топливо, которое он перевозил. Но тот не согласился и получил несколько ударов по голове стеклянной кружкой. После этого тюменец  завел его руки за спину, застегнул на них имевшиеся у него наручники и надел ему на голову полимерный пакет, обмотав его края вокруг шеи липкой лентой, тем самым умышленно перекрыв ему дыхательные пути.

Нападавший поехал на автомобиле в уединенное место, которое находилось на одном из месторождений Сургутского района, но машина застряла в снегу. Злодей понял, что самостоятельно ему не выбраться, похитил имущество из салона авто, облил потерпевшего и кабину бензином, а после поджог горючее.

Смерть водителя автомобиля наступила на месте от ожогового шока тяжелой степени в сочетании с острой дыхательной недостаточностью. На сегодняшний день у следствия достаточная доказательная база. Мужчину обвиняют по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем», «Разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога», «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения — угон». Обвинительное заключение утверждено, дело будет направлено с суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ведомстве.

Рубрики: Бердюжский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1272
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑