Должность Натальи Шевчик упразднена, а Ольга Кузнечевских будет курировать медицину в Тюменской области

Опубликовано: 11 марта 2020, 20:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Должность первого заместителя губернатора Тюменской области упразднена. Такое решение вынес Александр Моор. Напомним, данный пост до недавнего времени занимала Наталья Шевчик, которая курировала социальную политику.

Помимо этого, Александр Моор принял решение поручить кураторство сферы здравоохранения региона своему первому заместителю, директору департамента социального развития Ольге Кузнечевских. Кто будет заниматься вопросами образования, пока неизвестно. Об этом сообщает издание  Znak.com, ссылаясь на свой источник.

Напомним, 27 декабря Александр Моор сообщил о том, что Наталья Шевчик станет его советником по стратегическим вопросам.  Шевчик решила оставить должность потому что хотела больше времени уделять семье и детям.

Что касается ольги Кузнечевских, то в последнее время директор департамента соцразвития очень часто упоминалась в контексте распрей с тюменским инвалидом и правозащитником Андреем Романовым. Напомним, что в конце 2019 года Центральный районный суд Тюмени отказал заместителю губернатора Тюменской области, Ольге Кузнечевских в удовлетворении иска о защите деловой репутации к Андрею Романову. Чиновнице не понравилась статья на одном из сайтов, в которой критиковался департамент соцразвития, за то, что тобольскому инвалиду-колясочнику 2 года не могли установить электроподъемник в подъезде.

После этого началась история с голодовкой инвалидов, которые отстаивали свои права. Андрей Романов в случае их смерти просил винить директора департамента соцразвития.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2279
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑