Михельсон и Тимченко «ушли в минус» на $600 млн. из-за обвала на бирже

Опубликовано: 11 марта 2020, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Снижение цен на нефть негативно сказалось на состоянии российских миллиардеров. Из-за обвала биржевых индексов суммарно они потеряли  8,8 млрд долларов. Но есть и те, кто умудрился не просто оставить свое состояние без потерь, но и еще выиграть в этой ситуации.

По данным журнала Forbes, наибольшие потери понесли совладельцы частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов и Леонид Федун. Они обеднели на 2,1 млрд и 904 млн долларов соответственно. Следом идет глава «Норникеля» Владимир Потанин, который потерял 613 млн долларов.

Совладельцы НОВАТЭКа Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко обеднели на 607 и 594 млн долларов соответственно. Совладелец UC Rusal Олег Дерипаска потерял 528 млн долларов, а совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Герман Хан – 472 и 302 млн долларов соответственно.

Исключение составил сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, семья которого контролирует крупнейшего золотодобытчика «Полюс». На фоне обвала рынков он умудрился разбогатеть – после открытия торгов на Московской бирже 10 марта котировки принадлежащей Керимову компании прибавили почти 4%.

На сегодняшний день нефть медленно, но дорожает и отыгрывает падение, которое произошло после развала сделки ОПЕК+.  Утром 11 марта стоимость нефти вновь выросла почти до $40.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑