Молодая мать из Тюмени будет лишена прав за пьяное вождение

Опубликовано: 11 марта 2020, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд приговорил тюменскую автоледи к штрафу за невыполнение законных требований сотрудников полиции. Попавшаяся в нетрезвом состоянии за рулем, женщина отказывалась проходить освидетельствование и пыталась покинуть машину. Смягчающим обстоятельством суд признал наличие у любительницы пьяной езды малолетнего ребенка.

Автоинспекторы полка ДПС ГИБДД остановили «Тойоту Витц» в первом часу ночи 9 марта в одном из тюменских микрорайонов. У 31-летней девушки-водителя присутствовали признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования на алкоголь она отказалась.

Камера зафиксировала, что во время составления сотрудниками ГИБДД административного материала,  девушка 5 раз попыталась покинуть патрульный автомобиль, не дожидаясь составления необходимых документов. При этом молодая мать кричала,  обругала инспектора нецензурно, выражалась нецензурно в отношении своего телефонного собеседника. Кроме того, девушка 9 раз пнула ногой стажера ДПС и 5 раз пнула по двери и панели патрульного автомобиля.

Прибывшая на место инцидента в качестве моральной поддержки подруга автомобилистки пыталась оправдать такие ее действия  тем, что с утра ее «бросил мужик, подарив 30 тюльпанов».

Как сообщают в Госавтоинспекции по Тюменской области, за последние два года тюменка 20 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД и не всегда оплачивала штрафы. За отказ от прохождения  освидетельствования на алкоголь ее ожидает по решению суда штраф в размере 30-ти тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Наличие несовершеннолетнего ребенка в этом случае не является смягчающим обстоятельством.

 

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑