Столицы отреагировали на обнуление президентских сроков акциями протеста

Опубликовано: 11 марта 2020, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Серия одиночных пикетов как знак протеста против «обнуления» президентских сроков прошла в Москве и Санкт-Петербурге.

В столице возле памятника князю Владимиру на Боровицкой площади накануне прошла серия пикетов. Люди выступали против изменений в Конституции и обнуления президентских сроков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на муниципального депутата Василия Дикарева, который так же принимал участие в акции.

Как рассказал Дикарев изданию, к мероприятию присоединились порядка 50 человек. Было очень много полицейских, которые переписывали паспортные данные участников, но все было мирно. Организаторами акции выступили  муниципальный депутат Илья Азар и политический активист Алексей Миняйло, которые также присутствовали на пикете.

В Санкт-Петербурге пикеты прошли у станции метро  «Гостиный двор», на Малой Садовой улице и на протяжении Невского проспекта. Об этом сообщает Фонтанка.

Напомним, накануне в своем выступлении в Государственной думе Владимир Путин обнуление собственных президентских сроков допустил, но только при одобрении Конституционного суда. Все эти поправки должны одобрить 22 апреля в день голосования за изменения в Конституцию РФ.

Фото: Новая газета

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    Нехорошо передергивать. Одиночные пикеты и столицы , это разные вещи.

  2. Читатель:

    А можно фото с количеством «отреагировавших» ?) На фото вроде один парнишка стоит.)) поди с танцев домой по темноте возвращался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑