Генерал Коломиец сообщил о предотвращении теракта на территории Тюменской области

Опубликовано: 12 марта 2020, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на очередном заседании Тюменской областной Думы перед депутатами выступил с отчетом новый начальник УМВД по Тюменской области Леонид Коломиец. В отчете о деятельности тюменской полиции по итогам 2019 года кроме статистики о раскрываемости преступлений общеуголовного характера, прозвучала информация о предотвращении террористических преступлений на территории области.

«В целом удалось не допустить дестабилизации обстановки в регионе и сохранить контроль. Эффективный мониторинг общественного настроения и криминальной обстановки, взаимодействие органов власти и правоохранительных органов, позволили обеспечить безопасность граждан. В результате проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, не допущено совершение диверсионно-террористических актов, открытых столкновений на национальной и межрелигиозной почве», — доложил начальник УМВД по Тюменской области.

Также по словам Коломийца, сотрудникам полиции в 2019 году своевременно выявлено 13 преступлений террористической направленности, в большей части связанных с участием жителей Тюменской области в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской республики. Также в результате совместной деятельности в ноябре 2019 года изобличена преступная деятельность террористической группы «Хизб ут-Тахрир» (деятельность запрещена в РФ – ред.). Задержаны 9 человек, все они жители Тюмени. Возбуждены 5 уголовных дел террористического характера.

Присутствующий на заседании думы губернатор Александр Моор поблагодарил нового начальника УМВД за доклад, добавив, что «Леониду Михайловичу сложно отчитываться за 2019 год». Напомним, что 25 декабря на официальном сайте Кремля был опубликован Указ Президента Российской Федерации № 617, согласно которому Леонид Коломиец освобожден от должности начальника УМВД по Омской области и назначен на соответствующую должность в тюменском главке. Предыдущий начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов вышел на пенсию по выслуге лет, а позже был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑