Коронавирус объявлен пандемией, Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Опубликовано: 12 марта 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Коронавирус объявлен пандемией, Россия ограничивает авиасообщение с несколькими европейскими странами, число зараженных по всему миру растет.

Так, с полуночи 13 марта временно будет ограничено авиасообщение  с Италией кроме Рима, Германией — исключение составят Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Испанией кроме Мадрида и Барселоны, Францией кроме Парижа. Все эти рейсы будут осуществляться из терминала  F аэропорта Шереметьево.
Также разрешат чартерные рейсы для вывоза россиян из этих стран и перевозки их граждан из России, сообщает РБК.

Кроме того, с полуночи 13 марта временно запретят выдавать визы гражданам Италии. В качестве исключения останутся деловые,  гуманитарные, дипломатические и служебные визы.

Всемирная организация объявила коронавирус пандемией. Только за последние две недели заболевание проникло в 114 стран,  количество зараженных в мире превысило 118 тыс. Глава ВОЗ Тедро Адхан Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия». По его словам число заражения коронавирусом за переделами Китая за последние 2 недели увеличилось в 13 раз, количество стран, где обнаружили вирус — утроилось. К настоящему времени в мире более 118 тысяч зараженных, умерло более 4 тысяч, количество стран, где обнаружили вирус — 114.  Больше всего зараженных в Китае, Италии, Южной Корее, Иране, Франции, Германии.

Напомним, пандемия — это эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира. Таковыми являлись холера, оспа, чума.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑