Пресс-конференция прокурора Тюменской области: «Много званных, мало избранных»

Опубликовано: 12 марта 2020, 21:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня прокурор Тюменской области Владислав Московских провел свою первую пресс-конференцию. К сожалению, попасть на нее довелось только избранным представителям СМИ, т.к. анонса мероприятия на официальном сайте областной прокуратуры не было.

О том, что сегодня состоялась пресс-конференция прокурора Тюменской области постфактум узнала не только редакция «ТюменьPRO», но и ряд ведущих тюменских и уральских изданий: РИА «Новый день», РИА «URA.Ru», «РБК Тюмень», 72.ru, «Znak.com», «ФедералПресс», «Нашгород.ру», «Тюменская губерния» (список не полный).

Скриншот с сайта прокуратуры Тюменской области

Накануне мероприятия никаких анонсов на сайте не было, рассылка на электронную почту тоже не поступала. Из размещенных на сайте прокуратуры фотографий не представляется возможным узнать представители каких СМИ были на пресс-конференции. Не поименованы они и в новостном тексте. Такая избирательность сотрудников прокуратуры удивляет.

«В ходе пресс-конференции представители СМИ получили ответы на свои вопросы» — сообщается на сайте прокуратуры области. Какие представители и на какие вопросы получили ответы – не понятно, т.к в опубликованной новости кроме сухой статистической отчетности ничего нет. В то же время 2019 год выдался «урожайным» на громкие резонансные дела: хищения и нецелевое использование средств ТФОМС в «Медицинском городе», дело Александры Кутергиной, дело экс-начальника региональной полиции Юрия Алтынова, незаконная добыча песка в Абалаке, приговор директору КТО Юлии Шакурской и другие.

«Прокурор области поблагодарил журналистов за объективное освещение деятельности прокуратуры области и плодотворное сотрудничество» — сообщается на сайте прокуратуры. В свою очередь редакция «ТюменьPRO» тоже благодарит прокурора Тюменской области Владислава Московских за сотрудничество и напоминает часть 2 статьи 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»:

«Органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, информируют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности.» (ч.2 ст.4 Принципы организации и деятельности прокуратуры РФ)

Напомним, приказ о назначении Владислава Московских на должность прокурора Тюменской области подписал Президент Владимир Путин еще 30 сентября 2019 года. Новый прокурор назначен на пятилетний срок. Московских сменил на этом посту Владимира Владимирова, который назначен на должность руководителя Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Рубрики: Владислав Московских, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Какая прокуратура — такая и пресс-конференция.

  2. Галина:

    Чистки ещё не закончились, поэтому осторожничают. В тревожное время живём, граждане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑