Тюменская областная дума поддержала поправки в Конституцию РФ

Опубликовано: 12 марта 2020, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты областного парламента почти единогласно одобрили поправки в основной закон страны. Из 45 голосовавших 40 человек проголосовало за внесение изменений в Конституцию России, а выступившим против коммунистам припомнили сталинские лагеря. Также была принята поправка депутата Госдумы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков Владимира Путина, позволяющая ему после принятия Конституции в новой редакции снова баллотироваться на пост главы государства.

«Всего в Конституцию вносится 206 поправок, которые изменят около 30 статей. В частности, изменения расширяют полномочия Госдумы, которая будет утверждать состав правительства России. Вводится приоритет Конституции над международным правом, подчеркивается роль русского языка как языка государствообразующего народа, образующего государство» — рассказал присутствующим депутат Фуат Сайфитдинов. В новом тексте основного закона страны также введен запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, гарантирован МРОТ на уровне прожиточного минимума и регулярная индексация пенсий в соответствии с федеральным законодательством.

Открыто с критикой поправок в Конституцию и лично Терешковой выступили глава обкома КПРФ Тамара Казанцева и депутат Юрий Юхневич. По словам красной леди ранее у первой женщины-космонавта была незапятнанная репутация, «но на самом деле это все оказалось дымовой завесой, чтобы Владимир Путин избрался еще на новые сроки». Однако, выступление Казанцевой назвал бестактным спикер областной думы Сергей Корепанов. Юрий Юхневич предположил, что Путин собирается пересидеть Сталина, на что член ЛДПР Михаил Селюков напомнил о количестве концлагерей, которые появились при Сталине.

Тонко поддел коммунистов и присутствовавший на заседании губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Только слепой может не замечать тех изменений, которые произошли в нашей стране, в тот период, когда президентом был Владимир Путин. Я бы хотел ответить на нападки в его адрес. Президент четко сказал, что на следующих выборах президента в 2024 году только народ России определит, кто будет следующим президентом. И если Коммунистическая партия уже сегодня сдается и называет следующим президентом нашего лидера, то она сегодня признает и его авторитет и силу. Спасибо коммунистам за то, что работают на имидж нашего президента» — заявил губернатор.

Несмотря на то, что представители КПРФ в прениях выступили с критикой поправок в Конституцию, при голосовании было только 5 воздержавшихся депутатов. Остальные 40 голосов отдали за внесение изменений в основной закон страны.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑