18 тонн немаркированного куриного мяса уничтожили в Тюмени

Опубликовано: 13 марта 2020, 9:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемнадцать тонн мяса птицы было уничтожено в Тюмени. Как сообщил владелец продукции, ее производителем является компания из Свердловской области с хорошей репутацией, но в действительности это оказалось не так.

Проверка, проведенная Управлением Россельхознадзора по тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявила, что у мяса в одной из торговых точек города нет маркировки. Так же не было и упаковки и ветеринарных клейм. ООО «Аврора+», которое являлось владельцем продукции, предоставило документы на 18 тонн мяса, согласно которым производителем является ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Свердловской области. Но данное предприятие имеет исключительно положительную репутацию и является одним из крупнейших в регионе по производству мяса птицы.

В ходе проверки возникли сомнения относительно данной продукции, провели экспертизу, которая подтвердила, что никакого отношения Рефтинская  птицефабрика к мясу птицы не имеет. Поскольку данная продукция была без маркировки, одержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, а также без установленных сроков годности, ее признали некачественной и потенциально опасной.  В отношении ООО «Аврора+» возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция изъята из оборота и направлена на техническую утилизацию.

Фото: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑