Путина коробят высокие зарплаты топ-менеджеров госкорпораций, но это вынужденная мера

Опубликовано: 13 марта 2020, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин отметил, что топ-менеджеры российских госкорпораций получают слишком большую зарплату. Но так же глава государства заявил, что госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной, иначе мы потеряем ценные кадры.

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — заявил президент в очередной серии интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Беседовавший с ним журналист Андрей Ванденко отметил, что зарплаты составляют «по миллиону в день».

Однако Путин тут же отметил, что ситуация сложнее, чем кажется. По словам Путина, он обсудил этот вопрос с руководством компаний и те объяснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». Поэтому, отметил президент, госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной.

«Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — указал Путин.

На предложение Ванденко, чтобы российские топ-менеджеры получали меньше своих иностранных подчиненных, Путин ответил следующее: «Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет».

Напомним, во время прямой линии в июне 2019 года президент уже отмечал, что резко снизить зарплату министрам и топ-менеджерам нельзя. Он пояснял, что это может привести к оттоку квалифицированных кадров.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑