Раскрываемость преступлений в сфере IT-технологий в Тюмени составила 6% за год

Опубликовано: 13 марта 2020, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2019 году количество преступлений в сфере IT-технологий увеличилось вдвое, а их раскрываемость составила всего 6%. Об этом депутатам областной думы доложил новый начальник УМВД по Тюменской области Леонид Коломиец.

На очередном заседании Тюменской областной думы в отчете о деятельности тюменской полиции по итогам 2019 года генерал-майор Леонид Коломиец сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество таких преступлений выросло в 2 раза, 70% из которых — кражи с банковских карт граждан. В связи с этим в УМВД были созданы подразделения по борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий.

Депутат Юрий Юхневич поинтересовался какая часть их этих краж раскрывается и какие меры принимаются УМВД по блокировке мошеннических сайтов?

«Большую часть этих преступлений мы может и не видим, потому что определенная часть граждан до нас не доходит. А то, что регистрируется увеличилось в 2 раза. В настоящее время раскрываемость таких преступлений составляет 6%» — сообщил начальник УМВД.

В целом по итогам 2019 года оперативная обстановка в Тюменской области характеризовалась незначительным ростом преступности (+3,9%; с 25639 до 26648). В первую очередь это касается выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (+15,4%; с 2103 до 2426) и коррупцией (+11,6%; с 380 до 424).

На вопрос депутата Тамары Казанцевой, чем вызван рост преступлений, связанных с коррупцией, генерал Коломиец ответил коротко: «Наверное мы стали лучше работать». Напомним, что в настоящее время бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов находится под следствием по подозрению в получении взяток.

Рубрики: Леонид Коломиец, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑