С Тюменского научного центра взыскано 18 миллионов в пользу «дочки» «Газпрома»

Опубликовано: 13 марта 2020, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Иск ООО «Газпромвьет» (совместное предприятие «Газпрома» и вьетнамской государственной «Петровьетнам») к СибНАЦу частично удовлетворен. По решению Арбитражного суда Тюменской области, компания должна выплатить «дочке» «Газпрома» 18 млн рублей, а не 36,3 млн рублей.

Напомним, «СибНАЦ» не исполнил договорные обязательства перед московским заказчиком. ООО «Газпромвьет» просил арбитражный суд Тюменской области установить требование в размере 13,5 млн рублей — это сумма задолженности по договору и 22,8 млн рублей в качестве неустойки.

«СибНАЦ» должен был выполнить изыскательские работы по обустройству Северо-Пуровского месторождения ЯНАО. Договор был заключен в 2017 году, «СибНАЦ» получил аванс в размере 10% от стоимости работы, которая так и не была исполнена. В январе 2020 года по инициативе конкурсного управляющего «СибНАЦ» Руслана Салахова договор был расторгнут.

При этом арбитраж посчитал, что сумма неустойки слишком высока и снизил до 4,6 млн рублей. Это  «не нарушает права заявителя, часто используется в хозяйственном обороте в качестве обычно применяемого размера неустойки и устраняет явную несоразмерность неустойки последствия нарушения обязательства».

Напомним, что иск о банкротстве научного центра в мае 2019 года иск подало ООО «Инженерное бюро». Позже к банкротству присоединилось, УФАС, ООО «СБК Геофизика», Сбербанк.  Предприятие задолжало кредиторам 2,682 млрд рублей

Рубрики: "СибНАЦ", Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑