У беременной тюменки в носу выросла огромная опухоль за пять дней

Опубликовано: 13 марта 2020, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Женщина была на 39 неделе беременности, она поступила в Областную клиническую больницу № 2 с большим доброкачественным образованием в ноздре носа. Перед хирургами стояла сложная задача: операцию под общим наркозом проводить было рискованно для плода, но новообразование необходимо было удалять.

Как рассказали в пресс-службе больницы, гранулёма объёмом около трёх сантиметров полностью перекрывала поступление воздуха в правый носовой ход и ежедневно кровоточила. Новообразование сформировалось из-за нестабильного гормонального фона всего за пять дней.  Заведующий взрослым отоларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Александр Рудзевич рассказал, что за свои 20 лет работы в оториноларингологии он с подобным случаем столкнулся второй раз, а молодые специалисты в больнице ранее ни разу не наблюдали эту патологию — настолько она редкая.

Гранулёму необходимо было удалять — недостаточное дыхание отрицательно сказывалось на самочувствии мамы и её ещё неродившегося малыша, также это могло создать дополнительные сложности во время родов. Устранить новообразование можно было только хирургическим путём. Однако операцию под общим наркозом проводить было рискованно по причине возможного вреда для плода и риска развития кровотечения. Врачи решили применить метод радиоволновой хирургии и удалили гранулёму под местной анестезией при помощи аппарата «Сургитрон», — сообщили в медучреждении.

Кровотечения удалось избежать, грубых шрамов или рубцов не останется. Операция прошла без вредных последствий для ребенка.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑