В Тюменской области вводят ограничение на массовые мероприятия из-за коронавируса

Опубликовано: 13 марта 2020, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области введено ограничение на проведение массовых мероприятий. Это связано с тем, что ВОЗ признала коронавирус COVID-19 пандемией. Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, ограничения вводятся на неопределенный срок.

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страницах в соцсетях обратился к землякам.

«Врачи борются с инфекцией на пяти континентах, для создания вакцины нужно время. Поэтому я обращаюсь к жителям Тюменской области – по возможности воздержитесь от поездок в страны, где ситуация особенно тяжёлая. Не забывайте регулярно мыть руки и обращайтесь к врачам при первых симптомах ОРВИ. На территории региона мы вводим ограничение на проведение массовых мероприятий». 

Как добавил губернатор, по всей России приняты беспрецедентные меры по защите жителей от эпидемии, ограничено авиасообщение с Китаем, Италией, Францией, Испанией и Германией, однако за пределами страны существует серьезная опасность заражения.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, «по каждому запланированному событию решения будут приниматься индивидуально. Организаторам необходимо информировать комиссию за 14 дней до даты мероприятия, чтобы решить его судьбу в зависимости от эпидобстановки на текущий момент».

А тем временем, как сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области за последние сутки в России зарегистрировано 6 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, 4 – в Москве, 1 в Калининграде, 1 в Краснодарском крае.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑