Тюменка купила квартиру, в которой «гулял ветер». Застройщику пришлось заплатить за недостатки

Опубликовано: 14 марта 2020, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменка отсудила у застройщика 100 тысяч рублей за некачественную квартиру. Когда женщина пришла в купленную квартиру, в жилье буквально «гулял ветер», постройка оказалась некачественной. Но застройщик не спешил устранять недостатки.

При передаче квартиры для ремонта, собственница с мастерами-строителями обнаружили явные недостатки — комнатам требовалось капитальное утепление в стенах со стороны улицы. Были приглашены специалисты для замеров температуры, которая оказалась ниже допустимой нормы, чувствовался холодный ветер. Хотя представитель застройщика утверждал, что была проведена некачественная экспертиза, Ленинский районный суд признал требования истицы законным и принял решение в ее пользу, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Руководителя организации — застройщика уведомили, но он не спешил исполнять свои обязательства перед 48-летней тюменкой. Тогда судебный пристав наложил арест на счета организации. Застройщик и после этого не предпринял никаких действий, поэтому деньги были принудительно списаны взыскателю. Как только пройдут все необходимые ремонтные работы, женщина сможет переселиться в свое новое жилье.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑