Тюменские «фронтовики» проверят работу властей по расселению аварийного жилья

Опубликовано: 14 марта 2020, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Члены штаба ОНФ в Тюменской области проверят как местные власти исполняют обязательства по расселению граждан из аварийного жилья. Среди объектов проверки дома, на которые граждане жаловались в региональный исполком еще в прошлом году.

Как сообщили редакции в пресс-службе исполкома тюменского ОНФ, первым аварийным домом станет дом по адресу 70 лет Октября 4, где проживают многодетные семьи, несовершеннолетние дети и инвалиды. Люди живут в комнатах по 10-12 кв.м и дышат воздухом, в котором превышено содержание аммиака и сероводорода, что вызывает хронические заболевания. В доме нет централизованной канализации и вентиляции. Отсутствует и горячее водоснабжение. Туалет расположен на этаже, причем один, и им пользуются 50 человек. Комнаты объединены в коммунальные квартиры. Большинство жителей сами провели в свои комнаты воду, чтобы готовить еду, поскольку на каждом этаже расположена всего одна кухня.

Недавно в доме полностью отключили отопление, потому что труба прогнила. Члены штаба ОНФ оперативно выехали к жителям, чтобы проверить сложившуюся ситуацию, после чего управляющая компания починила трубу. После визита общественников в июле прошлого года, в администрацию Тюмени был направлен официальный запрос о расселении граждан. За восемь месяцев реакции от чиновников не последовало.

Второй объект, который проверят «фронтовики», это дом по адресу Бабарынка, 20 А. Проблема дома заключается в том, что здание стоит на восьми ржавых металлических подпорках, в бетонных плитах перекрытий порвались арматурные стержни. В двух квартирах провалились полы, с лицевой стороны дома разломилась отмостка, что стало дополнительным источником проникновения воды в подвал, где итак постоянная сырость. Члены регионального штаба ОНФ выезжали по обращениям граждан в октябре прошлого года, смотрели на состояние дома и консультировали о смене управляющей компании.

Рейд общественников, на который также приглашены представители департамента городского хозяйства, пройдет 17 марта.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк коренной.:

    Фронтовики это наши отцы и деды, бившие фашистов в Отечественную. Не надо кого попало называть этим словом. Тем более не надо так называть людей, которые поддерживают выделение одной нации и называют ее государствообразующей. Остальные народы значит государство не образуют? Сибирские народы получается государство не образуют, только умирали всегда за Россию и все….А потомки например предателей , полицаев , власовцев, казаков, массово, десятками тысяч одевших фашистскую форму в Отечественную, из которых дивизии гитлер создавал, вполне подходят под государствообразующих. А я думал, что все народы России государство наше образовали….Ничему не удивляюсь. Голосуйте за поправки, они ваши, но не мои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑